1438 просмотров

Королевская ватрушка с курагой

Королевская ватрушка с курагой

Королевская ватрушка с курагой — необыкновенно вкусна! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • 100 г сливочного масла или маргарина.

Для начинки:

  • 500 г творога,
  • 1/2 стакана сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • ванильный сахар или ванилин на кончике ножа, а лучше ванильный стручок,
  • абрикосы или мягкая курага.

Приготовление:

1. Протрите через сито творог (можно и не протирать — дело вкуса) и взбейте его с яйцами и сахаром. В конце взбивания добавьте ванилин.


2. Для теста нарежьте масло мелкими кусочками и перетрите с мукой и сахаром до консистенции хлебных крошек, в конце добавьте соду и перемешайте.


3. Форму для выпечки (диаметром 26 см) смажьте маслом и присыпьте мукой.


4. Выложите 2/3 теста, сверху уложите творожную начинку, затем половинки абрикосов (можно вдавить их в начинку), затем сверху — оставшееся тесто.


5. Выпекайте 35–40 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Посмотрите, как можно красиво оформить выпечку.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Королевская ватрушка с курагой"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*