2190 просмотров

Конвертики с яблоками из творожного теста. Ммммм!

Конвертики с яблоками из творожного теста. Ммммм!

Конвертики с яблоками из творожного теста — просто мечта! Очень вкусное лакомство! 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 150 г творога,
  • 75 г сахарного песка,
  • 1 яйцо,
  • щепотка соли,
  • 6 столовых ложек растительного масла,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 250 г муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя.

Для начинки:

  • 3 яблока,
  • 100 г сахарного песка,
  • 1 чайная ложка корицы.

Для присыпки:

  • 1 столовая ложка мака.

Приготовление:

1. Тесто.

Творог смешайте с сахаром, добавьте яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесите тесто, прикройте кухонным полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут.


2. Поделить тесто на две части.


3. Одну часть теста раскатайте в круг диаметром 24 см и толщиной около 5 мм. Разрежьте его на 8 секторов.


4. На каждом треугольничке сделайте три надреза. По широкому краю выложите дольки яблок, присыпав их сахарным песком и корицей.


5. Узким концом треугольника оберните широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.


6. Выложите заготовки на противень и смажьте их смесью: 1 желток+1 столовая ложка молока. Присыпьте маком.


7. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180°С около 25 минут до золотистого красивого цвета.

Приятного аппетита!

Конвертики с яблоками из творожного теста. Ммммм!

Посмотрите, какой красивый десерт из яблок можно приготовить.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟