835 просмотров

Компот из вишни и яблок на зиму

Компот из вишни и яблок на зиму

Компот из свежих яблок и вишни — необычайно вкусный напиток. Его можно пить свежим, а можно закатать в банки и радовать себя и близких кусочком ароматного лета морозными зимними буднями.

Ингредиенты:

  • 200 г вишни,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • яблоки (количество по вкусу).

Приготовление:

1. Вишню хорошо промойте холодной водой, очистите от косточек, но не выбрасывайте их.

2. Косточки залейте 2 стаканами горячей воды, прокипятите и процедите.

3. В полученный отвар добавьте сахарный песок, размешайте, добавьте туда предварительно очищенные и нарезанные яблоки.

4. Доведите компот до кипения и дайте в течение 10 минут прокипеть. Яблоки должны стать мягкими.

5. Затем положите в компот вишни и доведите его снова до кипения.

Всё, компот готов. Пейте его свежим или закатайте в стерильные банки.

Также готовится компот и без яблок, с одними вишнями.

А еще можно варить компот из вишни, не вычищая предварительно косточки. Компот тоже получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Компот из вишни и яблок на зиму"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*