Компот из винограда на зиму порадует вас витаминами зимой. 🙂
Ингредиенты:
- виноград,
- вода,
- сахарный песок из расчета 350 г на 3-хлитровую банку,
- лимонная кислота.
Приготовление:
1. Виноград хорошо промойте, снимите с веточки.
Пока вы будете заниматься этим наинтереснейшим 🙂 занятием, поставьте стерилизовать банки.
Кстати, хочу поделиться свои способом стерилизации банок. Вот уже много лет я их стерилизую в электрической духовке. Мою банки, ставлю их в холодную духовку на решетку вверх дном, включаю духовку на 100 градусов и держу их там до тех пор, пока они не высохнут окончательно. Важно! Банки должны высохнуть полностью, т.е. ни одной капельки воды не должно на них оставаться.
Вот и всё. Затем вынимаю их. Чтобы избежать резкого перепада температуры ставлю их не на голый стол, а на полотенце.
2. Стерильные банки наполните на треть ягодами винограда.
3. Залейте их кипятком, прикройте стерильными крышками. Оставьте минут на 10.
4. Затем слейте воду с каждой банки в кастрюлю, банки прикройте крышками. Поставьте воду на огонь, добавив в неё сахар из расчета 350 г на 3-х литровую банку. Когда вода закипит добавьте в неё немного лимонной кислоты.
5. Всё. Заливайте прокипевшим сиропом вишню и закатывайте крышки. Укутайте банки с компотом на ночь под одеяло.
Зимой будете наслаждаться осенними дарами! 🙂
Приятного аппетита!
С любовью, @Olena.
Оставьте первый комментарий для "Компот из винограда на зиму"