338 просмотров

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Вкуснейший компот из абрикосов на зиму без стерилизации. 🙂

Ингредиенты:

  • 700 г абрикосов,
  • 300 г сахара,
  • 4 г лимонной кислоты,
  • 3 листочка мяты,
  • 2,6 л воды.

Приготовление:

1. Переберите абрикосы. Нам нужны зрелые ровные плоды.

2. Прoмойте их в холодной воде,  обсушите на плоском блюде.

3. Извлеките косточки, разрезая аккуратно плоды пополам.

4. Наколите половинки абрикосов зубочисткой. Это нужно для того, чтобы кожица на плодах не потрескалась и не отошла в процессе приготовления компота.

5. Заполните половинками абрикосов стерильную 3-х литровую банку на одну треть. Прикройте стерильной крышкой.

6. Приготовьте сироп. Потребуется вoда, сахар и лимонная кислота. Доведите воду до кипения, добавьте песок и листики мяты по желанию. Кипятите до тех пор, пока сахар не растворится.

7. Залейте сиропом абрикосы (мяту выньте). Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут.

8. Слейте сироп, снова прокипятите, добавив в конце лимонную кислоту.

9. Залейте опять абрикосы, закатайте банку, переверните вверх дном, уберите под теплое одеяло до остывания.

Храните компот в прохладном месте. Через месяц компот настоиться и будет полностью готов.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Компот из абрикосов на зиму без стерилизации"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*