Колбасные цветочки — СУПЕР-рецепт простой, быстрой в исполнении, красивой и оригинальной, вкусной закуски! Берите на заметку!
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто,
- 300 г любимой вареной колбасы,
- яичный желток для смазки (можно взять молоко).
Приготовление:
1. Если вы купили замороженное тесто, то его нужно предварительно разморозить.
2. Колбасу нужно нарезать очень тонко. Для этой цели не плохо было бы воспользоваться слайсером.
3. Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт.
4. Подходящей формочкой (например, пиалой) вырезайте четное количество кружочков из теста. Размеры кружочков колбасы и теста должны быть одинаковыми.
5. Между каждыми двумя кружочками теста положите кружочек колбасы.
6. Сделайте у каждого «бутерброда» по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра так, чтобы центральная часть осталась целой.
7. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора поверните вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.
8. Смажьте колбасные цветочки сверху желтком и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности.
Такая красивая и оригинальная закуска хороша в горячем виде! Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Колбасные цветочки"