1468 просмотров

Колбасные цветочки

Колбасные цветочки

Колбасные цветочки — СУПЕР-рецепт простой, быстрой в исполнении, красивой и оригинальной, вкусной закуски! Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто,
  • 300 г любимой вареной колбасы,
  • яичный желток для смазки (можно взять молоко).

Приготовление:

1. Если вы купили замороженное тесто, то его нужно предварительно разморозить.

2. Колбасу нужно нарезать очень тонко. Для этой цели не плохо было бы воспользоваться слайсером.

3. Раскатайте тесто в не очень тонкий пласт.

4. Подходящей формочкой (например, пиалой) вырезайте четное количество кружочков из теста. Размеры кружочков колбасы и теста должны быть одинаковыми.

5. Между каждыми двумя кружочками теста положите кружочек колбасы.

6. Сделайте у каждого «бутерброда» по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра так, чтобы центральная часть осталась целой.

7. Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора поверните вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

Колбасные цветочки

8. Смажьте колбасные цветочки сверху желтком и поместите в предварительно разогретую  до 180 градусов духовку. Выпекайте до готовности.

Такая красивая и оригинальная закуска хороша в горячем виде! Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Колбасные цветочки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*