Невероятно вкусный и достаточно простой в приготовлении клюквенный соус, который скорее похож на мармелад или конфитюр.
Прекрасно подойдет для тостов, к вафлям или с благородным сыром.
Ингредиенты:
- 200 г клюквы (свежей или мороженной),
- 2 столовые ложки белого винного уксуса,
- 1 стакан сахара,
- 1/3 стакана дижонской горчицы.
Приготовление:
1. Сахар, клюкву и уксус сложите в сотейник и на медленном огне доведите до кипения. Сахар должен раствориться в клюквенном соке.
Проварите на медленном огне минут 12-15.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
2. Добавьте горчицу, хорошо перемешайте, затем уберите с огня и превратите в пюре при помощи блендера.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
3. Массу переложите в банку или контейнер, остудите и уберите в холодильник.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Клюквенно-горчичный соус можно хранить в холодильнике в стерилизованной баночке 2-3 недели.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Клюквенно-горчичный соус для тостов"