2197 просмотров

Клубничный ФАДЖ

Клубничный ФАДЖ

Клубничный фадж

Фадж — название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). Попробуем?

Ингредиенты:

  • 340 мл сгущенного молока,
  • 600 г сахарной пудры,
  • 30 г сливочного масла,
  • 275 г замороженной клубники,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму для выпечки (размер формы — примерно 23х23 см).


2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.


3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 °C или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния «мягкого шарика» (если вы капнете смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).


4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Приготовьте красивый яблочный десерт.

Оставьте первый комментарий для "Клубничный ФАДЖ"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*