1209 просмотров

Клубничный ФАДЖ

Клубничный ФАДЖ

Клубничный фадж

Фадж — название молочного ириса в англоязычных странах, где принято различать ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). Попробуем?

Ингредиенты:

  • 340 мл сгущенного молока,
  • 600 г сахарной пудры,
  • 30 г сливочного масла,
  • 275 г замороженной клубники,
  • 2 столовые ложки лимонного сока.

Приготовление:

1. Смажьте маслом форму для выпечки (размер формы — примерно 23х23 см).


2. Смешайте сгущенное молоко, сахарную пудру и сливочное масло в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне.


3. Добавьте клубнику и лимонный сок. Варите, постоянно помешивая, чтобы температура смеси достигла 112-115 °C или, если у вас нет кухонного термометра, до состояния «мягкого шарика» (если вы капнете смесь в стакан с холодной водой, она должна образовать мягкий шарик, а не расплыться).


4. Снимите с огня и быстро перелейте массу в форму. Когда смесь слегка затвердеет, можете создать узоры при помощи ножа. Дайте полностью остыть, прежде чем резать.

Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Приготовьте красивый яблочный десерт.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Клубничный ФАДЖ"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*