Клубничный чизкейк без выпечки с творогом и печеньем «Орео» покорит ваши сердца! 🙂
Ингредиенты:
Для основы:
- 140 г шоколадного печенья «Орео» с шоколадной начинкой,
- 30 г растопленного сливочного масла.
Для творожной начинки:
- 400 г домашнего творога,
- 200 г растопленного белого шоколада,
- 150 г сливок жирностью 33%,
- 2 штуки мелко раскрошенного печенья «Орео»,
- 1 столовая ложка быстрорастворимого желатина,
- взбитые сливки,
- клубника.
Приготовление:
1. Печенье с маслом измельчите в блендере до состояния, пока масса не станет похожей на мокрый песок.
2. Возьмите разъемную форму и утрамбуйте массой из печенья её дно. Поставьте форму в холодильник на 20 минут.
3. Желатин замочите в 4 столовых ложках холодной кипяченой воды на время, указанное на упаковке.
4. В чашу блендера выложите творог, сливки и растопленный шоколад. В пульсирующем режиме доведите массу до однородности и гладкости.
5. Желатин прогрейте в микроволновой печи до растворения и добавьте к творогу. Еще раз хорошо взбейте.
6. Всыпьте крошки из печенья, перемешайте и выложите массу поверх основы.
7. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы чизкейк полностью застыл.
8. Перед подачей осторожно выньте его из формы, украсьте взбитыми сливками и дольками клубники.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Клубничный чизкейк без выпечки с творогом"