1707 просмотров

Клубничное желе с творожным кремом

Клубничное желе с творожным кремом

Клубничное желе с творожным кремом — легкий и нежный десерт! А вкусный какой! 🙂

Ингредиенты:

  • 500 г обезжиренного творога,
  • 350 г клубники (можно взять любые замороженные ягоды по вашему вкусу),
  • 200 мл 1%-го молока,
  • 30 г желатина,
  • сахарный песок по вкусу.

Приготовление:

1. Возьмите 15 г желатина, замочите в 50 мл холодной воды или сока от ягод. Другие 15 г замочите в молоке для творожного слоя. Затем поставьте на паровую баню и мешайте до полного растворения желатина.

2. В силиконовую формочку выложите ягоды.

3. Залейте ягоды подготовленным желе и поставьте форму в холодильник для застывания желе.

4. Пока желе застывает, приготовьте творожный крем. В блендере взбейте творог, сахарный песок и подготовленное молоко с желатином.

5. Когда ягодное желе застынет, сверху в силиконовую формочку выложите творожный крем и снова поставьте форму в холодильник для окончательного застывания.

Когда все застынет полностью, аккуратно освободите желе из формы и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Клубничное желе с творожным кремом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*