Клубничное желе с творожным кремом — легкий и нежный десерт! А вкусный какой! 🙂
Ингредиенты:
- 500 г обезжиренного творога,
- 350 г клубники (можно взять любые замороженные ягоды по вашему вкусу),
- 200 мл 1%-го молока,
- 30 г желатина,
- сахарный песок по вкусу.
Приготовление:
1. Возьмите 15 г желатина, замочите в 50 мл холодной воды или сока от ягод. Другие 15 г замочите в молоке для творожного слоя. Затем поставьте на паровую баню и мешайте до полного растворения желатина.
2. В силиконовую формочку выложите ягоды.
3. Залейте ягоды подготовленным желе и поставьте форму в холодильник для застывания желе.
4. Пока желе застывает, приготовьте творожный крем. В блендере взбейте творог, сахарный песок и подготовленное молоко с желатином.
5. Когда ягодное желе застынет, сверху в силиконовую формочку выложите творожный крем и снова поставьте форму в холодильник для окончательного застывания.
Когда все застынет полностью, аккуратно освободите желе из формы и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Клубничное желе с творожным кремом"