753 просмотров

Классический рецепт мантов

Классический рецепт мантов

Домашние манты такие вкусные! Просто сказка! Не сравнить с магазинными. 🙂

Ингредиенты:

Для теста:

  • 30 г сливочного масла,
  • 200 мл воды,
  • 3-4 стакана муки,
  • 1 чайная ложка без горки соли.

Для фарша:

  • 500 г фарша (говядина+свинина),
  • 100 мл ледяной воды,
  • соль, перец молотый по вкусу,
  • 2 головки репчатого лука.

Приготовление:

1. Подготовьте мясной фарш.

2. Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте 2 стакана муки, соль и ледяную воду. Начните замес теста.

В процессе замеса всыпайте муку. Тесто должно быть крутым!

3. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут.

4. Порежьте очень мелко лук, добавьте его в фарш. Также добавьте воду, соль и перец черный молотый. Вымесите фарш до однородности.

5. Разделите тесто на 4 части. Из каждой скатайте жгутик диаметром 4 см, который разрежьте на кусочки (примерно по 3 см). Каждый кусочек раскатайте тонко, диаметр — 9 см.

6. Положите в центр каждой лепешки полную столовую ложку фарша и кусочек масла. Слепите край по серединке, как на фото. Защипните края, как на фото. Соедините края между собой.

Классический рецепт мантов

7. Смажьте сито пароварки жиром, на небольшом расстоянии друг от друга выложите манты. Варите их на пару с момента образования пара 30 минут.

Подавайте манты с различными соусами, сметаной, можно сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Классический рецепт мантов"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*