1232 просмотров

Кексы в формочках с яблоками

Кексы в формочках с яблоками

Очень легкие и воздушные, мягкие и нежные кексы в формочках с яблоками. Вкусно и ароматно! 🙂

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла,
  • 2/3 стакана мелкого сахара,
  • 2 яйца,
  • 1 и 2/3 стакана муки,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • полная банка 0,5 литра нарезанных яблок,
  • половинка лимона,
  • сахарная пудра и корица для посыпки.

Приготовление:

1. В размягченное сливочное масло добавьте половину нормы сахара и взбейте на средней скорости миксером. Масло станет более белым и пышным.

2. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости. Затем добавьте еще яйцо, не прекращая взбивания. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет нежной, легкой и кремовидной.

3. Яблоки очистите от кожицы и семян и порежьте маленькими кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгивайте их соком лимона.

4. Взбитую масляно-яичную массу выложите в миску, добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте. Тесто получается густое, но мягкое и легкое, пышное.

5. Добавьте яблоки, снова перемешайте.

6. Выложите смесь в формочки почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.

7. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания примерно минут 18-20 минут.

8. Готовые кексы выложите остыть на решетку, посыпьте сахарной пудрой и корицей.

Приятного чаепития!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Кексы в формочках с яблоками"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*