Очень легкие и воздушные, мягкие и нежные кексы в формочках с яблоками. Вкусно и ароматно! 🙂
Ингредиенты:
- 150 г сливочного масла,
- 2/3 стакана мелкого сахара,
- 2 яйца,
- 1 и 2/3 стакана муки,
- 1 пакетик разрыхлителя,
- щепотка соли,
- полная банка 0,5 литра нарезанных яблок,
- половинка лимона,
- сахарная пудра и корица для посыпки.
Приготовление:
1. В размягченное сливочное масло добавьте половину нормы сахара и взбейте на средней скорости миксером. Масло станет более белым и пышным.
2. Добавьте вторую половину сахара и одно яйцо, продолжайте взбивать на средней скорости. Затем добавьте еще яйцо, не прекращая взбивания. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет нежной, легкой и кремовидной.
3. Яблоки очистите от кожицы и семян и порежьте маленькими кубиками. Чтобы не темнели, сбрызгивайте их соком лимона.
4. Взбитую масляно-яичную массу выложите в миску, добавьте муку с разрыхлителем и щепоткой соли, перемешайте. Тесто получается густое, но мягкое и легкое, пышное.
5. Добавьте яблоки, снова перемешайте.
6. Выложите смесь в формочки почти до верха – кексы поднимаются горкой, но не убегают. Получается 16 штук.
7. Заранее разогрейте духовку до 200 градусов, ставьте формочки и пеките до зарумянивания примерно минут 18-20 минут.
8. Готовые кексы выложите остыть на решетку, посыпьте сахарной пудрой и корицей.
Приятного чаепития!
Оставьте первый комментарий для "Кексы в формочках с яблоками"