Казахские баурсаки — это традиционное мучное
Ингредиенты:
- 500 мл молока,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 30 г сливочного масла,
- 200 мл подсолнечного масла,
- 2 столовые ложки сахарного песка,
- 1 чайная ложка соли,
- 10 г дрожжей,
- 1 кг муки.
Приготовление:
1. Стакан наполните на треть водой, добавьте немного сахара, дрожжи. Накройте блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2. Замесите тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3. Накройте тесто полотенцем. Помните, когда поднимется. И так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4. Раскатайте пласт в 1-1,5 см, разрежьте на квадратики, выложите на полотенце. Оставьте полежать 20 минут — ни больше, ни меньше.
5. Обжарьте баурсаки в кипящем растительном масле.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Казахские баурсаки"