1663 просмотров

Казахские баурсаки

Казахские баурсаки

Казахские баурсаки — это традиционное мучное изделие казахов. Очень вкусное, сытное и пышное. Причём, у каждой хозяйки свой фирменный рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • 30 г сливочного масла,
  • 200 мл подсолнечного масла,
  • 2 столовые ложки сахарного песка,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 10 г дрожжей,
  • 1 кг муки.

Приготовление:

1. Стакан наполните на треть водой, добавьте немного сахара, дрожжи. Накройте блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.

2. Замесите тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.

3. Накройте тесто полотенцем. Помните, когда поднимется. И так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.

4. Раскатайте пласт в 1-1,5 см, разрежьте на квадратики, выложите на полотенце. Оставьте полежать 20 минут — ни больше, ни меньше.

5. Обжарьте баурсаки в кипящем растительном масле.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Казахские баурсаки"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*