347 просмотров

Кавказский ореховый пирог

Кавказский ореховый пирог

Кавказский ореховый пирог — вкуснейшая, красивая и ароматная выпечка!

Ингредиенты:

  • 100-150 г грецких орехов,
  • 1 стакан жирной сметаны,
  • 100 г сливочного масла+масло для смазывания формы,
  • 4 крупных яйца,
  • 2 стакана муки+мука для формы,
  • 1 стакана сахара,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 щепотка молотого шафрана,
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

1. Заранее, за 6–8 часов, отделите белки от желтков, желтки посолите, накройте пленкой и поставьте в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держите в холодильнике не накрывая. Затем взбейте желтки с половиной сахара добела.

2. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.

3. Растопите и остудите масло. Добавьте масло и сметану в желтковую массу, взбейте.

4. Постепенно, небольшими порциями добавьте просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.

5. Введите белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубите орехи.

6. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите тесто в подготовленную форму, засыпьте орехами, слегка утопив их в тесте.

7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40–45 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Кавказский ореховый пирог"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*