Кавказский ореховый пирог — вкуснейшая, красивая и ароматная выпечка!
Ингредиенты:
- 100-150 г грецких орехов,
- 1 стакан жирной сметаны,
- 100 г сливочного масла+масло для смазывания формы,
- 4 крупных яйца,
- 2 стакана муки+мука для формы,
- 1 стакана сахара,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 щепотка молотого шафрана,
- соль на кончике ножа.
Приготовление:
1. Заранее, за 6–8 часов, отделите белки от желтков, желтки посолите, накройте пленкой и поставьте в холодильник (это нужно, чтобы пирог был ярче по цвету). Белки держите в холодильнике не накрывая. Затем взбейте желтки с половиной сахара добела.
2. Отдельно взбейте белки с оставшимся сахаром в стойкую пену.
3. Растопите и остудите масло. Добавьте масло и сметану в желтковую массу, взбейте.
4. Постепенно, небольшими порциями добавьте просеянную с содой и шафраном муку – должно получиться довольно густое тесто.
5. Введите белки, аккуратно перемешивая лопаточкой снизу вверх. Мелко порубите орехи.
6. Смажьте форму сливочным маслом, присыпьте мукой, стряхните лишнее. Выложите тесто в подготовленную форму, засыпьте орехами, слегка утопив их в тесте.
7. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 40–45 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Кавказский ореховый пирог"