Картошка, запеченная целиком в духовке с начинкой — очень красивое и вкусное блюдо для всей семьи. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 8 крупных клубней картофеля,
- 200 г ветчины,
- 150 г сыра твёрдых сортов,
- 1 стакан сметаны,
- маленькая головка репчатого лука,
- немного зелени укропа и петрушки,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель тщательно помойте и отварите в мундире. Важно не переварить его, чтобы он не разваливался. Дайте картофелю остыть и снимите с него шкурку.
2. Разрежьте каждую картофелину пополам вдоль и осторожно выньте при помощи ложки мякоть из середки.
3. Ветчину и репчатый лук мелко нарежьте.
4. Сыр натрите на крупной терке.
5. Зелень мелко порежьте и смешайте с мякотью картофеля. Добавьте ветчину, лук и сыр. Перемешайте. Заправьте сметаной, посолите и поперчите по вкусу.
6. Затем в каждую половинку картофеля положите начинку.
7. Положите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный маслом.
8. Запекайте в разогретой до 220 градусов духовке примерно 30 минут.
Такая картошечка хороша и горячей, и холодной как закуска.
Приятного аппетита!
Посмотрите как запечь картошку целиком в духовке без начинки.
Оставьте первый комментарий для "Картошка, запеченная целиком в духовке с начинкой"