Картошка, запеченная в духовке целиком с беконом — это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно приготовьте!
Ингредиенты:
- восемь-десять клубней картофеля среднего размера,
- шестнадцать-двадцать полосок бекона.
Для соуса:
- 25 г сливочного масла,
- столовая ложка муки,
- четверть литра любого мясного бульона (можно из кубика),
- 100 г сметаны,
- соль и чёрный молотый перец,
- сок половинки лимона.
Приготовление:
1. Картофель помойте и отварите в мундире. Дайте ему немного остыть, затем очистите.
2. Каждую картошину оберните двумя полосками бекона.
3. Уложите картофель в беконе в форму для запекания.
4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.
5. Пока запекается картошка, приготовьте соус.
Разогрейте сливочное масло, добавьте в него муку, постоянно размешивая. Следите, чтобы не было комочков.
Влейте в получившуюся массу бульон, дайте закипеть, затем снимите с огня.
Вмешайте сметану, соль, перец, лимонный сок.
6. Полейте соусом картошку и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.
7. Запечённую картошечку в беконе подавайте с мелко нарезанной зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Держите ещё один рецепт вкуснейшей запечённой в духовке картошечки.
Оставьте первый комментарий для "Картошка в духовке запеченная целиком с беконом"