599 просмотров

Картошка в духовке запеченная целиком с беконом

Картошка в духовке запеченная целиком с беконом

Картошка, запеченная в духовке целиком с беконом — это вкусное, ароматное и сытное блюдо. Обязательно приготовьте!

Ингредиенты:

  • восемь-десять клубней картофеля среднего размера,
  • шестнадцать-двадцать полосок бекона.

Для соуса:

  • 25 г сливочного масла,
  • столовая ложка муки,
  • четверть литра любого мясного бульона (можно из кубика),
  • 100 г сметаны,
  • соль и чёрный молотый перец,
  • сок половинки лимона.

Приготовление:

1. Картофель помойте и отварите в мундире. Дайте ему немного остыть, затем очистите.

2. Каждую картошину оберните двумя полосками бекона.

3. Уложите картофель в беконе в форму для запекания.

4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10 минут.

5. Пока запекается картошка, приготовьте соус.

Разогрейте сливочное масло, добавьте в него муку, постоянно размешивая. Следите, чтобы не было комочков.

Влейте в получившуюся массу бульон, дайте закипеть, затем снимите с огня.

Вмешайте сметану, соль, перец, лимонный сок.

6. Полейте соусом картошку и отправьте в духовку ещё на 10-15 минут.

7. Запечённую картошечку в беконе подавайте с мелко нарезанной зеленью и овощами.

Приятного аппетита!

Держите ещё один рецепт вкуснейшей запечённой в духовке картошечки.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картошка в духовке запеченная целиком с беконом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*