Картофельные зразы с мясной начинкой. Вкусно, просто и быстро! 🙂
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша,
- 7 клубней картофеля,
- 1 головка репчатого лука,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 яйцо,
- 300 г муки,
- соль и перец по вкусу,
- масло для жарки,
- панировочные сухари для обваливания.
Приготовление:
1. Картофель почистите, отварите, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец.
2. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.
3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.
4. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.
5. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите мясную начинку, соедините края лепёшки.
6. Обваляйте котлету со всех сторон в панировочных сухарях.
7. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Подавайте картофельные зразы горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лана Ру
Оставьте первый комментарий для "Картофельные зразы"