677 просмотров

Картофельные зразы

Картофельные зразы

Картофельные зразы с мясной начинкой. Вкусно, просто и быстро! 🙂

Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша,
  • 7 клубней картофеля,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо,
  • 300 г муки,
  • соль и перец по вкусу,
  • масло для жарки,
  • панировочные сухари для обваливания.

Приготовление:

1. Картофель почистите, отварите, слейте всю воду, взбейте до состояния пюре. Добавьте яйцо, соль, перец.

2. Постепенно добавьте муку. Муки может уйти больше или меньше, картофельное тесто не должно сильно липнуть к рукам.

3. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до румяности.

4. Добавьте фарш, посолите, поперчите и жарьте до готовности.

5. Слегка смажьте руки водой или маслом. Сформируйте котлетки. Из картошки сделайте продолговатую лепёшку на руке, в середину положите мясную начинку, соедините края лепёшки.

6. Обваляйте котлету со всех сторон в панировочных сухарях.

7. На среднем огне обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте картофельные зразы горячими со сметаной.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лана Ру

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картофельные зразы"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*