1256 просмотров

Картофельные ватрушки с курицей

Картофельные ватрушки с курицей

Картофельные ватрушки с курицей. Оригинальное, необычное и очень вкусное второе блюдо!

Ингредиенты:

Для картофельных ватрушек:

  • 0,5 кг картофеля,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 2 столовых ложки муки,
  • зелень,
  • сыр.

Для начинки:

  • ● 250 г куриного фарша,
  • 2 головки репчатого лука,
  • специи,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • немного чеснока.

Приготовление:

1. Фарш обжарьте с луком,  специями, чесноком и майонезом.

2. Очищенный картофель отварите в подсоленной воде.

3. Слейте воду, картофель разомните, добавьте яйцо, муку, зелень. Перемешайте.

4. Картофельное тесто остудите, разделите на кусочки.

5. Из каждого кусочка сделайте небольшую лепёшку.

6. Выложите лепешки на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумагу смажьте маслом.

7. Каждую лепешку смажьте взбитым яйцом, выложите сверху начинку, посыпьте тёртым сыром.

8. Выпекайте в духовке при 160 градусах минут 15-20.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картофельные ватрушки с курицей"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*