2101 просмотров

Картофельные тарталетки с курицей под сырным соусом

Картофельные тарталетки с курицей под сырным соусом

Картофельные тарталетки с курицей под чесночно-сырным соусом — просто объедение! 🙂

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе,
  • 200 г майонеза,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 6-8 больших картофелин,
  • 100-200 г сыра,
  • зелёный лук,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Куриное филе нарежьте средними кубиками. В сковороду налейте около стакана воды, добавьте майонез и выложите кусочки куриного филе. Посолите. Тушите под крышкой 30 минут.


2. Добавьте нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова.


3. Почистите картошку, потрите на тёрке, посолите.


4. Формочки для кексов смажьте подсолнечным маслом. Выкладывайте в формочки тёртую сырую картошку, формируя при этом форму корзиночек. В середину выкладывайте курицу с чесноком.


5. Поставьте тарталетки в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов 20-25 минут.


6. Пока запекаются тарталетки, потрите сыр и порежьте зелёный лук. Сыр и лук перемешайте.


7. По истечении 20-25 минут достаньте тарталетки из духовки и посыпьте их сверху сыром с луком. Отправьте их в духовку еще на 5-10 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картофельные тарталетки с курицей под сырным соусом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*