Картофельные ньокки (итальянские клёцки, обычно овальной формы) с обжаренным салом и луком — простое и быстрое блюдо, которое можно подавать с чем угодно. Вкуснятина!
Ингредиенты :
- 1 кг картофеля,
- 300 г пшеничной муки,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
- 2-3 головки репчатого лука,
- сало по желанию,
- зелень.
Приготовление:
1. Вымойте и отварите картофель до готовности.
2. Готовый горячий картофель разомните. Добавьте муку, соль и яйцо. Замесите не тугое тесто.
3. Готовое тесто разделите на несколько частей, из которых скатайте жгуты, толщиной 2–3 см и нарежьте ньокки.
4. Затем придайте им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка». Форма может быть любой, на свой вкус.
5. Отварите ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить их еще 1 минуту.
6. Затем выньте их при помощи шумовки.
7. Обжарьте сало с луком. Смешайте с готовыми клецками, добавив специи. Так же можно ньокки заправить любимым соусом. Тоже очень вкусно!
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Картофельные ньокки с обжаренным салом и луком"