1121 просмотров

Картофельные ньокки с обжаренным салом и луком

Картофельные ньокки с обжаренным салом и луком

Картофельные ньокки (итальянские клёцки, обычно овальной формы) с обжаренным салом и луком — простое и быстрое блюдо, которое можно подавать с чем угодно. Вкуснятина!

Ингредиенты :

  • 1 кг картофеля,
  • 300 г пшеничной муки,
  • 1 яйцо,
  • соль по вкусу,
  • 2-3 головки репчатого лука,
  • сало по желанию,
  • зелень.

Приготовление:

1. Вымойте и отварите картофель до готовности.

2. Готовый горячий картофель разомните. Добавьте муку, соль и яйцо. Замесите не тугое тесто.

3. Готовое тесто разделите на несколько частей, из которых скатайте жгуты, толщиной 2–3 см и нарежьте ньокки.

4. Затем придайте им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка». Форма может быть любой, на свой вкус.

5. Отварите ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить их еще 1 минуту.

6. Затем выньте их при помощи шумовки.

7. Обжарьте сало с луком. Смешайте с готовыми клецками, добавив специи. Так же можно ньокки заправить любимым соусом. Тоже очень вкусно!

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картофельные ньокки с обжаренным салом и луком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*