791 просмотров

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Картофельные дольки, запеченные в духовке

Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь. 🙂

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля среднего размера,
  • 1/4 чашки оливкового масла,
  • 1/4 чайной ложки морской соли,
  • 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
  • 1/4 чайной ложки паприки,
  • 1/4 чайной ложки черного перца,
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки,
  • 1/4 чашки тертого сыра пармезан,
  • 2 чашки кубиков льда.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Тщательно вымойте щеткой и нарежьте картофель на дольки вместе с кожицей.

3. Положите картофель в миску с водой и добавьте туда 2 чашки кубиков льда. Пусть полежит так минут 30. Затем высушите бумажными полотенцами.

4. Смешайте соль, чесночный порошок, паприку и черный перец в большом плотном пакете с застежкой.

5. Добавьте в пакет картофель и хорошо встряхните.

6. Затем добавьте оливковое масло и хорошо протрясите, пока картофель не покроется смесью.

7. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофельные дольки и запекайте в духовке в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.

8. Пока картофель запекается, измельчите петрушку и натрите сыр пармезан. Смешайте в большой миске.

6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картофельные дольки, запеченные в духовке"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*