Эта закуска приведет в восторг всех любителей картошки. Подайте картофельные дольки с любимым соусом и наслаждайтесь. 🙂
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля среднего размера,
- 1/4 чашки оливкового масла,
- 1/4 чайной ложки морской соли,
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка,
- 1/4 чайной ложки паприки,
- 1/4 чайной ложки черного перца,
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки,
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан,
- 2 чашки кубиков льда.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
2. Тщательно вымойте щеткой и нарежьте картофель на дольки вместе с кожицей.
3. Положите картофель в миску с водой и добавьте туда 2 чашки кубиков льда. Пусть полежит так минут 30. Затем высушите бумажными полотенцами.
4. Смешайте соль, чесночный порошок, паприку и черный перец в большом плотном пакете с застежкой.
5. Добавьте в пакет картофель и хорошо встряхните.
6. Затем добавьте оливковое масло и хорошо протрясите, пока картофель не покроется смесью.
7. Застелите противень бумагой для выпечки. Выложите картофельные дольки и запекайте в духовке в течение 40-50 минут, пока картофель не станет коричневым и хрустящим.
8. Пока картофель запекается, измельчите петрушку и натрите сыр пармезан. Смешайте в большой миске.
6. Снимите картофель с листа и положите в смесь сыра и петрушки, перемешайте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Картофельные дольки, запеченные в духовке"