Картофельная запеканка с рыбой — простое решение для семейного ужина. Вкусно и питательно!
Ингредиенты:
- 1 кг картошки,
- 0,6 кг филе минтая,
- пару головок репчатого лука,
- 2-3 столовые ложки растительного масла для жарки,
- пучок зелени петрушки,
- 70 г майонеза,
- соль, чёрный молотый перец и специи по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку почистите и нарежьте кружочками, толщиной около 4 мм. Залейте кипятком. Варите на среднем огне около 15 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
2. Филе нарежьте кусочками, шириной около 1,5-2 см. Кусочки минтая посолите, поперчите и добавьте к ним майонез. Хорошо перемешайте и дайте постоять минут десять.
3. Почистите, вымойте и нарежьте полукольцами лук.
4. Обжаривайте в лук на сковороде с разогретым маслом в течение 3-5 минут. Остудите.
5. Включите духовку на 180 градусов.
6. Форму смажьте растительным маслом. Выложить в неё половину картофеля, посолите. Выложите слой лука, затем — рыбу (несколько кусочков оставьте для оформления верхнего слоя. Затем снова положите слой картофеля, посолите и смажьте майонезом. Сверху выложите кусочки рыбы.
7. Поставьте форму в духовку на среднюю полку. Запекайте при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Готовое блюдо украсьте измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Картофельная запеканка с рыбой в духовке"