1098 просмотров

Картофель, запеченный в духовке с чесноком

Картофель, запеченный в духовке с чесноком

Картофель, запеченный в духовке с чесноком — простое, ароматное и очень вкусное овощное блюдо! 😉

Ингредиенты:

  • 1,5 кг картофеля,
  • 6-7 моно-головок чеснока,
  • 400 мл сливок, жирностью 15%,
  • растительное масло для жарки,
  • соль по вкусу,
  • приправа по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель почистите и тонко нарежьте. Несколько раз ополосните его холодной водой и промокните бумажным полотенцем лишнюю воду. Это нужно для того, чтобы смыть лишний крахмал, тогда картофель не будет темнеть.

2. Чеснок натрите на мелкой терке.

3. Обжарьте порциями до легкой румяности на небольшом количестве растительного масла, каждую порцию посолите.

4. Укладывайте каждую порцию обжаренного картофеля в форму, смазанную слегка растительным маслом. На каждую порцию кладите тертый чеснок. Один из слоев картофеля посыпьте вашей любимой приправой.

5. Залейте все сливками.

6. Поставьте в духовку запекаться сначала при температуре 250 градусов, затем, минут через 15 — 225 градусов, примерно на 45-60 минут до румяной корочки.

Подавайте как красивую запеканку, вырезая порции ножом и лопаткой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картофель, запеченный в духовке с чесноком"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*