1544 просмотров

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Картофель, запеченный с грибами и томатами — замечательное блюдо для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • острый перец по вкусу,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 300 г шампиньонов,
  • 8 штук помидоров черри,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 3 зубчика чеснока,
  • морская соль,
  • укроп.

Приготовление:

1. Картофель очистите и порежьте. Добавьте соль и острый перец, перемешайте.


2. Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.


3. Выложите обжаренный картофель в огнеупорную форму.


4. На оставшемся в сковороде масле обжарьте лук, чеснок и грибы.


5. Помидору порежьте пополам и добавьте к грибам с луком. Посолите, поперчите, добавьте укроп.


6. Как только овощи дадут сок, переложите их к картофелю и поставьте запекаться на 20 минут в духовку при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картофель, запеченный с грибами и томатами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*