Картофель с начинкой просто покорит вас. Нежная картошечка в хрустящей панировке — красивое и вкусное овощное блюдо!
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля,
- 1 столовая ложка муки,
- 1 яйцо.
Для начинки:
- 1 столовая лодка сливочного масла,
- 150 г ветчины,
- 1 головка репчатого лука,
- петрушкa по вкусу,
- зеленый лук по вкусу,
- 50 г сыра твердых сортов,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель помойте и отварите в мундире.
2. Приготовьте начинку.
Мелко порежьте петрушку и зеленый лук. Сыр потрите на терке.
Репчатый лук и ветчину порежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле.
Соедините ветчину, лук, зелень и сыр.
Картофель очистите и разрежьте пополам. Удалите мякоть, нарежьте ее кубиками.
Добавьте картофель в начинку. Посолите и поперчите по вкусу, аккуратно перемешайте.
3. Наполните половинки картофеля начинкой, соедините половинки.
4. Обваляйте их в муке, яйце, и снова в муке.
5. Обжарьте во фритюре до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Картофель с начинкой"