11661 просмотров

Картофель, печеный в кожуре с чесночным маслом

Картофель, печеный в кожуре с чесночным маслом

Картофель, печеный в кожуре с чесночным маслом — это необыкновенно вкусное блюдо!

Ингредиенты:

  • 8 картофелин,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 30 г сливочного масла,
  • растительное масло,
  • соль.

Приготовление:

1. Картофель нужно хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Затем воду слить, картошку остудить.

2. Смажьте каждую картофелину растительным маслом и положите в форму.

3. Форму отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 20-25 минут.

4. Мелко порежьте укроп. Выдавите через пресс чеснок и добавьте мягкое сливочное масло. Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешайте.

5. Картошку выньте из духовки и положите в середину каждой чесночное масло.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Картофель, печеный в кожуре с чесночным маслом"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*