Картофель, печеный в кожуре с чесночным маслом — это необыкновенно вкусное блюдо!
Ингредиенты:
- 8 картофелин,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа,
- 30 г сливочного масла,
- растительное масло,
- соль.
Приготовление:
1. Картофель нужно хорошо промыть, высечь крестом середину и отварить в мундире до полуготовности, минут 10. Затем воду слить, картошку остудить.
2. Смажьте каждую картофелину растительным маслом и положите в форму.
3. Форму отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 20-25 минут.
4. Мелко порежьте укроп. Выдавите через пресс чеснок и добавьте мягкое сливочное масло. Укроп, чеснок, сливочное масло хорошо перемешайте.
5. Картошку выньте из духовки и положите в середину каждой чесночное масло.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Картофель, печеный в кожуре с чесночным маслом"