223 просмотров

Карп, запеченный в духовке с овощами

Карп, запеченный в духовке с овощами

Карп, запеченный в духовке с овощами — вкусное, сытное и очень питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • карп,
  • 2 помидора,
  • 1 большой или два средних баклажана,
  • 2 сладких перца,
  • 3 клубня картофеля,
  • майонез,
  • лимон,
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Карпа нужно выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи. Плавники при этом срезать не надо.

2. Промойте рыбу в холодной проточной воде и порежьте на порционные кусочки, голову при этом не выбрасывайте.

3. Натрите каждый кусочек солью и перцем, сбрызните соком лимона и оставьте ненадолго.

4. Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Уложите его ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания, посолив.

5. Баклажаны и помидоры тоже помойте и порежьте тонкими кружочками. Перец порежьте кольцами. Все хорошо посолите.

6. Выкладывайте кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки. Между кусочками рыбы выкладывайте помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи положите вокруг рыбы. Сначала — баклажаны, затем — помидоры и перец.

7. Залейте всё сверху майонезом.

8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности картофеля, примерно 45 минут.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Карп, запеченный в духовке с овощами"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*