Карп, запеченный в духовке с овощами — вкусное, сытное и очень питательное блюдо.
Ингредиенты:
- карп,
- 2 помидора,
- 1 большой или два средних баклажана,
- 2 сладких перца,
- 3 клубня картофеля,
- майонез,
- лимон,
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
1. Карпа нужно выпотрошить, удалить жабры, очистить от чешуи. Плавники при этом срезать не надо.
2. Промойте рыбу в холодной проточной воде и порежьте на порционные кусочки, голову при этом не выбрасывайте.
3. Натрите каждый кусочек солью и перцем, сбрызните соком лимона и оставьте ненадолго.
4. Картофель почистите и порежьте тонкими кружочками. Уложите его ровным слоем в смазанную маслом форму для запекания, посолив.
5. Баклажаны и помидоры тоже помойте и порежьте тонкими кружочками. Перец порежьте кольцами. Все хорошо посолите.
6. Выкладывайте кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки. Между кусочками рыбы выкладывайте помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи положите вокруг рыбы. Сначала — баклажаны, затем — помидоры и перец.
7. Залейте всё сверху майонезом.
8. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности картофеля, примерно 45 минут.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Карп, запеченный в духовке с овощами"