2381 просмотров

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Капустные оладьи на кефире. Вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 стакана мелко нашинкованной капусты,
  • зелень укропа, петрушки, зелёного лука,
  • мука.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинкуйте. Зелень мелко порежьте.

2. Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и перцем. Добавьте кефир. Перемешайте.

3. Постепенно вводите просеянную муку, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводите в самом конце. Уксусом ее гасить не нужно, эту работу выполнит кефир.

4. В тесто добавьте капусту и зелень. Тщательно перемешайте.

5. Выкладывайте капустную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выпекайте как обычные оладушки.

Подавайте со сметаной или любым соусом на её основе.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Капустные оладьи"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*