3030 просмотров

Капустные оладьи

Капустные оладьи

Капустные оладьи на кефире. Вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира,
  • 2 яйца,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 2 стакана мелко нашинкованной капусты,
  • зелень укропа, петрушки, зелёного лука,
  • мука.

Приготовление:

1. Капусту мелко нашинкуйте. Зелень мелко порежьте.

2. Взбейте венчиком яйца с сахаром, солью и перцем. Добавьте кефир. Перемешайте.

3. Постепенно вводите просеянную муку, помешивая, до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводите в самом конце. Уксусом ее гасить не нужно, эту работу выполнит кефир.

4. В тесто добавьте капусту и зелень. Тщательно перемешайте.

5. Выкладывайте капустную массу столовой ложкой на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Выпекайте как обычные оладушки.

Подавайте со сметаной или любым соусом на её основе.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Капустные оладьи"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*