Капустная шарлотка готовится из минимального количества ингредиентов, а получается очень вкусной и достаточно сытной. Попробуйте приготовить!
Ингредиенты:
- 1 кг белокочанной капусты,
- три яйца,
- чайная ложка разрыхлителя,
- пять столовых ложек цельнозерновой или овсяной муки,
- зелень по вкусу,
- щепотка соли,
- сахар по вкусу.
Приготовление:
1. Капусту нашинкуйте мелко и потомите на сковороде. Немного посолите и добавьте сахар.
2. Взбейте яйца. Добавьте в них щепотку соли, просеянные разрыхлитель и муку. Всё хорошо перемешайте, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны.
3. Измельчите зелень и добавьте её в тесто.
4. В форму для запекания выложите капусту.
5. Залейте её тестом.
6. Запекайте шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке до образования красивой аппетитной корочки.
Приятного аппетита!
Ещё с капустой можно приготовить вкуснейшие пирожки.
Оставьте первый комментарий для "Капустная шарлотка"