173 просмотров

Капуста с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Капуста с уксусом и чесноком быстрого приготовления

Капуста с уксусом и чесноком быстрого приготовления — красивая, хрустящая, остренькая… Мммммммм!

Ингредиенты:

  • 300 г капусты,
  • 200 г моркови,
  • 3 головки репчатого лука,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • 1,5 столовые ложки уксуса столового 9%-го.

Для рассола:

  • 0,5 л воды,
  • 5 столовых ложек сахара,
  • 2 чайные ложки соли,
  • 15 горошков душистого перца,
  • 3 лавровых листа,
  • 1 стручок острого перца.

Приготовление:

1. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.

2. Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

3. Лук очистите и нарежьте кольцами.

5. В банку положите слоями часть капусты, чтобы она закрывала дно банки, потом часть моркови, чтобы полностью закрыла слой капусты, затем слой репчатого лука.

Таким же образом выложите слоями остальную часть овощей.

6. Чеснок очистите, порежьте пластинками и выложите последним слоем.

7. Добавьте в банку с овощами уксус.

8. Приготовьте рассол.

В кастрюлю налейте воды, добавьте соль, сахар, перец душистый, лавровый лист, стручок горького перца. Размешайте, доведите до кипения и дайте покипеть 1 минуту.

9. Залейте рассолом овощи в банке. Если захочется капусту поострее, то положите горький перец из рассола в банку. Рассол должен полностью покрыть овощи в банке.

10. Закройте банку крышкой. Оставьте овощи на 12 часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник.

Через сутки капуста готова.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Капуста с уксусом и чесноком быстрого приготовления"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*