Капуста маринованная в банках в рассоле получается очень вкусной. Приготовьте обязательно!
Ингредиенты из расчёта на три трёхлитровые банки:
- 6 кг белокочанной капусты,
- 1 кг моркови,
- восемь столовых ложек сахарного песка,
- шесть столовых ложек соли.
Для рассола:
- 2 л воды,
- четыре столовые ложки уксуса 70%,
- 30 горошин чёрного перца.
Приготовление:
1. Мелко нашинкуйте капусту.
2. Морковь почистите и натрите на тёрке.
3. В капусту добавьте морковь, сахар и соль. Перемешайте и дайте настояться час.
4. Доведите до кипения воду, добавьте в неё уксус.
5. Заполните банки водой на четверть, добавьте по 10 горошин чёрного перца и заполните банки капустой с морковью.
6. Поставьте банки на водяную баню и стерилизуйте на водяной бане с момента закипания воды в кастрюле полчаса.
7. Банки закатайте.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Клавдия Кириленко
Оставьте первый комментарий для "Капуста маринованная в банках в рассоле"