1061 просмотров

Как запечь скумбрию в духовке ВКУСНО?

Как запечь скумбрию в духовке ВКУСНО?

Мммммммм! Чудесная запеченная скумбрия под йогуртово-горчичным соусом.

Ингредиенты:

  • 3 свежемороженные скумбрии,
  • 3 чайные ложки горчицы,
  • 3 чайные ложки йогурта жирностью 0%,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Тщательно помойте рыбу, выпотрошите, отрежьте головы и кончики хвоста.

2. Промокните бумажным полотенцем подготовленные тушки от влаги. Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

3. Посолите и обмажьте соусом. Для соуса смешайте горчицу и йогурт, посолив по вкусу.

4. Выложите рыбу на противень, застеленный фольгой, и отправьте в духовку или аэрогриль. Запекайте 30 минут при температуре около 180 градусов.

Подавайте рыбку с овощами.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как запечь скумбрию в духовке ВКУСНО?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*