Если вы не знаете как запечь грейпфрут в духовке, то предлагаем вам запечь его с корицей и коричневым сахаром. Получается отличный жиросжигающий десерт! Всего 19 ккал.
Минимум ингредиентов — максимум вкуса и пользы. Пробуйте!
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 грейпфрута,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 6 столовых ложек тростникового сахара,
- 1 чайная ложка молотой корицы,
- мята по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
2. Вымойте грейпфруты, порежьте пополам и отрежьте у каждой половинки кончик для устойчивости.
3. Не сильно проведите ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки. Старайтесь, чтобы плод не выпал. Это необходимо для лучшего выделения сока.
4. Смешайте растительное масло с сахаром и корицей.
5. Покройте смесью половинки грейпфрута.
6. Запекайте в духовке минут 7-15, пока сахар не карамелизируется.
Затем выньте из духовки, дайте остыть минут 5, украсьте мятой и подайте к столу.
Приятного аппетита!
Еще приготовьте диетический салатик из свёклы с черносливом.
Оставьте первый комментарий для "Как запечь грейпфрут в духовке?"