1780 просмотров

Как запечь цыпленка в духовке целиком?

Как запечь цыпленка в духовке целиком?

Если вы не знаете как запечь цыпленка в духовке целиком, то предлагаем вам запечь его с травами по достаточно простому рецепту. Весь дом будет благоухать божественным ароматом!

Ингредиенты:

  • 2 цыпленка по 500-600 г,
  • 50-70 г сливочного масла,
  • оливковое масло,
  • соль и черный молотый перец по вкусу,
  • половинка лимона,
  • листья шалфея, розмарина и тимьяна.

Приготовление:

1. Включите духовку на 220 градусов.

2. Мелко порежьте листья шалфея, розмарина и тимьяна.

3. Сливочное масло комнатной температуры тщательно разомните пальцами. Вмешайте в него листья ароматных травок.

4. Цыплят помойте, обсушите, натрите солью изнутри и снаружи.

5. Внутрь каждого цыпленка поместите по четвертинке лимона и по два листика шалфея.

6. Аккуратно отделите от грудки кожу и равномерно смажьте цыплят маслом с травами. Остатками масла обмажьте цыпленка сверху. Посолите и поперчите.

7. Уложите цыплят в глубокий противень, смазанный оливковым маслом, и поставьте в разогретую духовку.

8. Через 10 минут убавьте температуру духовки до 180 градусов. Запекайте их еще минут 30.

Приятного аппетита!

Вот еще один интересный рецепт приготовления курочки.

Оставьте первый комментарий для "Как запечь цыпленка в духовке целиком?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*