Замороженные плоды сладкого перца дадут возможность и зимой наслаждаться ароматными фаршированными перчиками, лечо, овощными рагу или супами. 🙂
Ингредиенты:
- плоды сладкого перца.
Приготовление:
Способ 1. Заморозьте плоды сладкого перца целиком для последующей фаршировки.
1. Отберите плоды перца примерно одного размера и формы.
2. Перец тщательно помойте, срежьте плодоножки, удалите семенные камеры.
3. Пробланшируйте в кипятке 2–3 минуты, затем охладите в холодной воде.
4. Вставьте плоды один в другой, заверните «колбаски» в пищевую пленку, поместите в пакеты и уберите в морозильную камеру.
Способ 2. Такие перцы можно будет использовать для лечо, овощного рагу или первых блюд.
1. Можно взять и некондиционные плоды перца. Их тщательно помойте, удалите плодоножки и семенные камеры.
2. Пробланшируйте в кипятке 2–3 минуты, охладите в холодной воде и порежьте на полоски.
3. Заморозьте в порционных пакетах или контейнерах.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как заморозить сладкий перец на зиму?"