Как вкусно запечь морковь в духовке? Запеките её с ароматными специями, чесночком и оливковым маслом. Получится замечательный, очень вкусный и полезный гарнир к любому блюду, особенно — к мясному!
Ингредиенты:
- 2 морковки,
- 7 г чеснока,
- 1 столовая ложка оливкового масла,
- корица по вкусу,
- розмарин по вкусу,
- соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Морковь почистите и разрежьте пополам, каждую половинку нарежьте на сегменты по 3-4 см длинной.
2. Чеснок выдавите в блюдце, налейте масло, добавьте корицу и розмарин, посолите, перемешайте.
3. Добавьте оливковое масло и хорошо размешайте руками, чтобы специи и чеснок равномерно распределились.
4. Выложите морковь в форму для запекания или на противень.
4. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Лучше оставить ее чуть хрустящей внутри.
Приятного аппетита!
Еще можно приготовить вкусный витаминный салат из моркови и апельсинов.
Оставьте первый комментарий для "Как вкусно запечь морковь в духовке?"