Если вы не знаете как вкусно приготовить сладкий перец на зиму, то этот рецептик то, что вам нужно. Готовится просто, съедается мигом.
Ингредиенты:
- 5 кг красного мясистого сладкого перца.
Для маринада:
- один литр воды,
- 1,5 стакана растительного масла,
- две столовых ложки уксуса 70%,
- 1,5 стакана сахарного песка,
- половина стакана соли,
- чеснок,
- зелень петрушки.
Приготовление:
1. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте вдоль пополам.
2. Приготовьте маринад, добавив в воду растительное масло, уксус, сахар и соль. Доведите его до кипения.
3. Положите нарезанный перец в кипящий маринад и варите ровно! 2 минуты.
4. Добавьте в массу нарезанную зелень петрушки и пропущенный через пресс чеснок по вкусу. Доведите до кипения (это еще примерно минута).
5. Разложите в стерильные банки, залейте перец в банках маринадом и закатайте металлическими крышками.
Приятного аппетита!
Вот ещё один классный рецепт со сладким перцем.
Оставьте первый комментарий для "Как вкусно приготовить сладкий перец на зиму?"