3474 просмотров

Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке?

Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке?

Свиная рулька «Великолепная» ? — сочная, румяная, восхитительно ароматная.?

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька (800-1000 г),
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 чайная ложка молотого перца,
  • ароматные травы по желанию,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление:

1. Рульку тщательно «поскрестите» ножом, помойте, обсушите.

2. Сделайте ножом глубокие проколы в шкурке, поместите в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.

3. Натрите солью, перцем, по желанию добавьте пряных трав.

4. Смешайте майонез, мед и горчицу. Обмажьте смесью рульку, по возможности постарайтесь, чтобы под шкуру тоже попало.

5. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.

6. В пакет для запекания уложите подготовленное мясо, поставьте в духовку, нагретую до температуры 160-170 градусов, на 2-2,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару.

7. Духовку выключите, дайте постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!

Оставьте первый комментарий для "Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*