505 просмотров

Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке?

Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке?

Свиная рулька «Великолепная» ? — сочная, румяная, восхитительно ароматная.?

Ингредиенты:

  • 1 свиная рулька (800-1000 г),
  • 5-6 зубчиков чеснока,
  • 1 столовая ложка соли,
  • 1 чайная ложка молотого перца,
  • ароматные травы по желанию,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление:

1. Рульку тщательно «поскрестите» ножом, помойте, обсушите.

2. Сделайте ножом глубокие проколы в шкурке, поместите в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.

3. Натрите солью, перцем, по желанию добавьте пряных трав.

4. Смешайте майонез, мед и горчицу. Обмажьте смесью рульку, по возможности постарайтесь, чтобы под шкуру тоже попало.

5. Оставьте мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.

6. В пакет для запекания уложите подготовленное мясо, поставьте в духовку, нагретую до температуры 160-170 градусов, на 2-2,5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару.

7. Духовку выключите, дайте постоять еще полчаса.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как вкусно приготовить рульку свиную в духовке?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*