Если вы задаётесь вопросом как вкусно можно приготовить мясо с рисом, то вот вам рецепт обалденного риса с бужениной. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- 3 чашки готового отварного риса,
- 0,5 кг буженины,
- головка репчатого лука,
- 2 горсти изюма,
- 100 мл соевого соуса,
- перец черный молотый по вкусу,
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки,
- 1 яблоко.
Приготовление:
1. Предварительно отварите до готовности длиннозёрный пропаренный рис.
2. Репчатый лук и чеснок нарежьте не очень маленькими кубиками.
3. Обжарьте их на растительном масле до лёгкой золотистой корочки.
4. Добавьте нарезанную буженину и чёрный молотый перец. Снова обжарьте до золотистой корочки, периодически помешивая.
5. Затем добавьте изюм и перемешайте.
6. Добавьте рис, хорошо всё перемешайте.
7. Добавьте соевый соус вместо соли, снова перемешайте. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте постоять 5 минут.
8. В самом конце добавьте нарезанное кубиками яблоко. Перемешайте. Выключите огонь. Накройте крышкой и дайте постоять ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
Посмотрите видео о том как вкусно приготовить рассыпчатый рис.
Оставьте первый комментарий для "Как вкусно приготовить мясо с рисом? Рецепт"