Куриные голени в сметанном маринаде — ароматные, вкусные. К тому же, это блюдо быстрое, простое и бюджетное.
Ингредиенты:
- 1,3 кг куриных голеней,
- 1 стакан сметаны,
- 1 лимон,
- 4 зубчика чеснока,
- петрушка по вкусу,
- 0,5 столовой ложки сушеного орегано,
- перец молотый по вкусу,
- 0,5 чайной ложки соли.
Приготовление:
1. Тщательно помойте куриные ножки перед приготовлением и дайте стечь лишней жидкости.
2. Приготовьте соус.
Выдавите сок лимона. Смешайте его с приправами, солью и измельченным чесноком.
3. Добавьте мелко нарезанную петрушку и сметану и все тщательно перемешайте.
4. Возьмите рукав для запекания и выложите в него голени. Залейте соусом и все перемешайте. Выпекать можно в рукаве, но лучше вытащить и переложить ножки в форму и залить все соусом.
5. Поставьте форму с ножками в разогретую до 200 градусов духовку. Через 10 минут убавьте огонь до 170 градусов и запекайте до готовности.
6. Как только ножки начнут покрываться золотистой корочкой — они готовы!
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как вкусно приготовить куриные голени в духовке?"