696 просмотров

Как вкусно пожарить мойву в духовке?

Как вкусно пожарить мойву в духовке?

Жареная мойва в духовке — это простое в приготовлении и вкусное блюдо. И никаких брызг!

Ингредиенты:

  • 500 г мойвы,
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу,
  • немного муки.

Приготовление:

1. Рыбе дайте полностью оттаять. Хорошо её помойте и просушите бумажным полотенцем.

2. В небольшое количество муки добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.

3. Противень застелите фольгой или бумагой для выпечки.

4. Каждую рыбку обваливайте в муке и укладывайте на противень плотно друг к другу.

5. Противень поставьте в духовку на 15-20 минут минут. Зажаривайте рыбку при температуре 190-200 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку. при необходимости, время приготовления можно увеличить на несколько минут. Главное, следите за тем, чтобы рыбка не пересохла.

6. Готовую рыбку выложите на блюдо. Подавайте с любимым гарниром. овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

Посмотрите как можно запечь рыбку в духовке в соли.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как вкусно пожарить мойву в духовке?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*