Если вы не знаете как вкусно пожарить минтай на сковороде, то предлагаем воспользоваться рецептом, приведённым ниже. Пожарьте минтай с репчатым лучком.
Ингредиенты:
- 0,5 кг минтая,
- пару головок репчатого лука,
- три столовые ложки растительного масла,
- три столовые ложки муки,
- немного зелени петрушки,
- кориандр, чёрный молотый перец, соль и лимончик по вкусу.
Приготовление:
1. Разморозьте филе минтая, порежьте на куски по 5 см.
2. Выложите куски рыбы на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного молотого кориандра и сбрызните соком лимона.
3. Обваляйте кусочки рыбы в муке.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в неё кусочки минтая. Жарьте рыбу на среднем огне до румяного цвета сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны, примерно по 5 минут.
5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности 10-15 минут.
6. Нарежьте лук крупной соломкой, пожарьте его отдельно.
7. Выложите лук на тарелку, сверху положите готовую рыбу. Украсьте долькой лимона и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как вкусно пожарить минтай на сковороде?"