355 просмотров

Как вкусно пожарить минтай на сковороде?

Как вкусно пожарить минтай на сковороде?

Если вы не знаете как вкусно пожарить минтай на сковороде, то предлагаем воспользоваться рецептом, приведённым ниже. Пожарьте минтай с репчатым лучком.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг минтая,
  • пару головок репчатого лука,
  • три столовые ложки растительного масла,
  • три столовые ложки муки,
  • немного зелени петрушки,
  • кориандр, чёрный молотый перец, соль и лимончик по вкусу.

Приготовление:

1. Разморозьте филе минтая, порежьте на куски по 5 см.

2. Выложите куски рыбы на тарелку, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного молотого кориандра и сбрызните соком лимона.

3. Обваляйте кусочки рыбы в муке.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите в неё кусочки минтая. Жарьте рыбу на среднем огне до румяного цвета сначала с одной стороны, затем переверните и жарьте с другой стороны, примерно по 5 минут.

5. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и жарьте до готовности 10-15 минут.

6. Нарежьте лук крупной соломкой, пожарьте его отдельно.

7. Выложите лук на тарелку, сверху положите готовую рыбу. Украсьте долькой лимона и зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как вкусно пожарить минтай на сковороде?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*