412 просмотров

Как сделать зефир в домашних условиях?

Как сделать зефир в домашних условиях?

Домашний сахарный зефир понравится и взрослым, и детям! 🙂

Ингредиенты:

  • 2,5 стакана сахара,
  • 0,5 стакана воды (стакан — 250 мл),
  • 0,5 чайной ложки соды,
  • 0,5 чайной ложки лимонной кислоты,
  • 15-25 г желатина быстрорастворимого.

Приготовление:

1. Замочите желатин в 0,5 стакана холодной воды.

2. В кастрюлю поместите сахар и воду, помешивая варите минут 10 на медленном огне, затем добавьте соду и лимонную кислоту, хорошо размешайте, варите помешивая еще 7 минут.

3. Снимите с плиты, вылейте в чашу миксера и добавьте туда замоченный разбухший желатин. Взбивайте, начиная на небольшой скорости и переходя на самую мощную.

Постепенно масса начнет густеть.

4. Разложите ее по силиконовым формочкам и часа 2 подождите.

5. Зефир легко должен отставать от формочек. По желанию можно обвалять его в сахарной пудре.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как сделать зефир в домашних условиях?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*