1990 просмотров

Как сделать заливное из курицы с желатином?

Как сделать заливное из курицы с желатином?

Заливное из курицы — отличный вариант праздничной холодной закуски. Блюдо нежное, красивое и вкусное! Берите на заметку для новогоднего стола. 😉

Ингредиенты:

  • 550 г куриной грудки на кости,
  • 130 г моркови,
  • 70 г репчатого лука,
  • 1 стебель сельдерея,
  • 1 л воды,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 лавровый лист,
  • 100 г консервированного зеленого горошка,
  • Соль, перец черный горошком по вкусу,
  • 20 г желатина.

Приготовление:

  1. Подготовьте куриную грудку: снимите кожу и срежьте лишний жир. Косточки оставьте.

2. Подготовьте овощи. Очистите морковь, чеснок и репчатый лук. Помойте сельдерей.

3. Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипящую воду опустите курицу, доведите до повторного кипения, уменьшите огонь и снимите образовавшуюся пену.

4. Затем добавьте морковь, репчатый лук и сельдерей. Варите около 20 минут на самом слабом огне.

5. Добавьте соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варите еще минут 10.

6. Выключите плиту и дайте постоять курице в бульоне под крышкой еще минут 10.

7. Высыпьте желатин в кружку и залейте 100 г воды, оставьте для набухания.

8. Очищенный чеснок пропустить через пресс.

9. Из бульона выньте курицу и морковь, отложите их в сторону для остывания, не забыв прикрыть крышкой или пленкой. Бульон процедите. Остальное содержимое бульона не понадобиться.

10. В бульон добавьте чеснок и дайте ему остыть. Попробуйте его на соленость. если нужно — досолите.

11. Добавьте 100 мл остывшего бульона к набухшему желатину и перемешайте до полного растворения желатина.

12. Подготовьте курицу для заливного: мелко порежьте кубиком или разберите руками на волокна.

13. Возьмите глубокую миску и аккуратно выложите ее пищевой пленкой. Разгладьте ее хорошенько.

14. Включайте фантазию и приступайте к украшению заливного. 🙂 На фото серединка сделана из перца, лепестки — из помидоров черри, далее петрушка и зеленый горошек.

15. В оставшийся процеженный бульон (его должно получится около 700-750 мл) добавьте разбавленный желатин и всё хорошенько перемешайте. Если вдруг желатин успел застыть — поставьте его секунд на 15 в микроволновку ,и он опять растает.

16. Аккуратно залейте украшение небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовыми ложками, и осторожно поставьте в холодное место для застывания на 10 минут.

17. Выложите в миску курицу и очень аккуратно залейте все бульоном.

18. Распределите по поверхности консервированный горошек и порезанную не очень толстыми шайбочками морковь.

19. Поставьте заливное в холодильник до полного застывания.

Перед подачей выложите заливное на блюдо и, если хотите, дополнительно украсьте.

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как сделать заливное из курицы с желатином?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*