Творог — это вкусный и полезный продукт. Его легко можно приготовить самим. Для этого понадобится молоко.
Какой творог будем готовить?
Творог бывает трех видов:
- обезжиренный,
- полужирный,
- жирный.
Жирность творога напрямую зависит от жирности молока, из которого его сделали.
Более экономные хозяйки делают творог из обезжиренного молока, жир все равно теряется вместе со сливаемой сывороткой. А обезжиривается молоко после того, как с него сняли сливки.
Так как же сделать творог из молока?
В охлажденное молоко поместите закваску, затем поставьте его в теплое место. Закваской может служить сметана или кефир, буквально пара ложек. Или же закисшее молоко с ровным, плотным однородным сгустком, которое предварительно нужно завернуть в полотно и выдержать в тепле до закисания.
Затем сгусток проварите на водяной бане при температуре 55 градусов, вылейте в тканевый мешочек. Здесь прекрасно подойдет мешочек из капрона. Он долговечный и легко стирается.
Как только сыворотка стечет, массу можно переложить на хранение.
Важно знать!
- Из недоквашенного молока творога получается мало,
- из переквашенного — творог будет перекисленным и сухим.
Приготовьте нежные и очень вкусные котлеты из моркови и творога.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как сделать творог из молока?"