1579 просмотров

Как сделать творог из молока?

Как сделать творог из молока?

Творог — это вкусный и полезный продукт. Его легко можно приготовить самим. Для этого понадобится молоко.

 

Какой творог будем готовить?

Творог бывает трех видов:

  • обезжиренный,
  • полужирный,
  • жирный.

Жирность творога напрямую зависит от жирности молока, из которого его сделали.

Более экономные хозяйки делают творог из обезжиренного молока, жир все равно теряется вместе со сливаемой сывороткой. А обезжиривается молоко после того, как с него сняли сливки.

Так как же сделать творог из молока?

В охлажденное молоко поместите закваску, затем поставьте его в теплое место. Закваской может служить сметана или кефир, буквально пара ложек. Или же закисшее молоко с ровным, плотным однородным сгустком, которое предварительно нужно завернуть в полотно и выдержать в тепле до закисания.

Затем сгусток проварите на водяной бане при температуре 55 градусов, вылейте в тканевый мешочек. Здесь прекрасно подойдет мешочек из капрона. Он долговечный и легко стирается.

Как только сыворотка стечет, массу можно переложить на хранение.

Важно знать!

  • Из недоквашенного молока творога получается мало,
  • из переквашенного — творог будет перекисленным и сухим.

Приготовьте нежные и очень вкусные котлеты из моркови и творога.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как сделать творог из молока?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*