Как сделать сливочное мороженое в домашних условиях? Очень просто! Приготовьте его как в старые добрые времена по ГОСТу 117-41, который был введен в Советском Союзе 12 марта 1941 года. Вы получите незабываемый вкус и качество! 🙂
Этот рецепт взят из кулинарной книги «Молочная пища» 1962 года издания. В ней собраны самые строгие ГОСТы!
Ингредиенты:
- 2,5 стакана сливок жирностью 33 %,
- 1 стакан сахарного песка (можно уменьшить по вкусу),
- 4 яичных желтка,
- ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Желтки тщательно перетрите с сахарным песком. Добавьте ванилин.
2. Смесь поместите в кастрюлю и разведите горячими сливками.
3. Нагрейте на плите при постоянном помешивании, но не кипятите. Когда содержимое слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снимите с плиты, процедите содержимое и охладите.
4. Перелейте в емкости, поставьте их в морозилку. Каждые полчаса (2-3 раза) перемешивайте.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как сделать сливочное мороженое в домашних условиях?"