Селедка под шубой, собранная рулетом — очень интересный и красивый вариант любимого салата. Здорово, что рыбка здесь используется не только соленая, но и копченая.
Ингредиенты:
- 3 свеклы маленького размера,
- 2 морковки маленького размера,
- 1 небольшое яблоко,
- 2 головки репчатого лука маленького размера,
- 4-5 клубней картофеля,
- 3 яйца,
- селедка слабосоленая,
- 3 тушки копченой салаки или другой рыбы,
- 3-4 столовые ложки майонеза.
Приготовление:
1. Свеклу, морковь и картофель помойте и отварите до готовности в мундире, остудите, почистите и натрите на терке.
2. Яйца отварите вкрутую, остудите, натрите на терке.
3. Сельдь и копченую рыбу почистите, уберите косточки, мелко порежьте.
4. Яблоко натрите на терке.
5. Мелко порежьте очищенный репчатый лук.
6. На стол положите 0,5 м пищевой пленки. Выкладывайте на нее салат слоями наоборот.
- свекла,
- картофель, тонкий слой майонеза,
- морковь и яблоко, тонкий слой майонеза,
- яйцо, тонкий слой майонеза,
- лук и рыба, тонкий слой майонеза.
7. Заверните пленкой все ингредиенты в рулет. Это сделать легче, чем кажется на первый взгляд.
8. Уберите рулет в холодильник минимум на 3 часа.
Затем освободите салат от пленки и украсьте его.
Приятного аппетита!
Оставьте первый комментарий для "Как сделать селедку под шубой рулетом?"