1325 просмотров

Как сделать сахарную глазурь?

Как сделать сахарную глазурь?

Всего месяц остался до светлого праздника Пасхи. А это значит, что в каждом доме будет стоять аромат куличей и пасхи.

Куличи часто украшают сахарной глазурью. Как сделать сахарную глазурь?

Вот каким рецептом приготовления сахарной глазури для куличей и баб пользовались наши бабушки.

 

Ингредиенты:

  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 яйцо,
  • 1 лимон,
  • 3 чайные ложки картофельной муки.

Приготовление:

1. Сахарную пудру просейте сквозь сито в керамическую мисочку.

2. Отделите белок от желтка, взбейте один белок и растирайте его с сахарной пудрой венчиком в течение 10-15 минут.

3. В белково-сахарную массу выжмите сок лимона, добавьте картофельную муку и взбивайте всё еще 10 минут.

4. Если глазурь получилась очень густая, а должна она быть густоты сметаны, то положите еще 1/2 белка.

5. Можно глазурь покрасить.

Чтобы она стала розовой в нее нужно добавить несколько капель красного клюквенного пюре, протертого сквозь сито.

Для получения фисташкового цвета в глазурь положите на кончике ножа пюре из сваренного протертого шпината. Для этого возьмите несколько листиков шпината, обдайте кипятком и протрите сквозь самое частое сито.

Творите с радостью! 🙂

Посмотрите, как можно красиво украсить пасхальный кулич.

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как сделать сахарную глазурь?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*