Всего месяц остался до светлого праздника Пасхи. А это значит, что в каждом доме будет стоять аромат куличей и пасхи.
Куличи часто украшают сахарной глазурью. Как сделать сахарную глазурь?
Вот каким рецептом приготовления сахарной глазури для куличей и баб пользовались наши бабушки.
Ингредиенты:
- 200 г сахарной пудры,
- 1 яйцо,
- 1 лимон,
- 3 чайные ложки картофельной муки.
Приготовление:
1. Сахарную пудру просейте сквозь сито в керамическую мисочку.
2. Отделите белок от желтка, взбейте один белок и растирайте его с сахарной пудрой венчиком в течение 10-15 минут.
3. В белково-сахарную массу выжмите сок лимона, добавьте картофельную муку и взбивайте всё еще 10 минут.
4. Если глазурь получилась очень густая, а должна она быть густоты сметаны, то положите еще 1/2 белка.
5. Можно глазурь покрасить.
Чтобы она стала розовой в нее нужно добавить несколько капель красного клюквенного пюре, протертого сквозь сито.
Для получения фисташкового цвета в глазурь положите на кончике ножа пюре из сваренного протертого шпината. Для этого возьмите несколько листиков шпината, обдайте кипятком и протрите сквозь самое частое сито.
Творите с радостью! 🙂
Посмотрите, как можно красиво украсить пасхальный кулич.
Оставьте первый комментарий для "Как сделать сахарную глазурь?"