2894 просмотров

Как сделать пресное тесто?

Как сделать пресное тесто?

Пресное тесто издавна было единственным подходящим для выпекания пирогов с многочисленными начинками, для приготовления пельменей и вареников до тех пор, пока не начали использовать в кулинарии тесто дрожжевое.

К счастью, в настоящее время пресное тесто пользуется всё большей популярностью. Оно популярно среди вегетарианцев и людей, соблюдающих посты.

Как сделать пресное тесто? Ниже приведена старинная технология приготовления пресного теста.

Ингредиенты:

  • 2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта,
  • 200 г сливочного масла,
  • 200 г сметаны или кефира,
  • соль на кончике ножа.

Приготовление:

1.Разотрите добела масло, влейте кефир, добавьте соль, перемешайте всё. Затем всыпьте муку и замесите однородное пластичное податливое тесто.


2. Прикройте его салфеткой, дайте 20 минут «отдохнуть».


3. Из такого теста можно выпекать коржи для тортов и пирожных, всевозможные пироги, пирожки, рулеты, печенье к пиву, кофе и прочее.

Приятного аппетита!

Приготовьте блины с сыром и зеленью. Очень вкусно!

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как сделать пресное тесто?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*