1315 просмотров

Как сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях?

Как сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях?

Апельсиновые цукаты — отличный десерт для внезапно нагрянувших гостей. 😉

Ингредиенты:

  • 4 апельсина,
  • 2,5 стакана сахарного песка,
  • 2 стакана воды.

Приготовление:

1. Тщательно промойте апельсины. Срежьте место крепления черенка и верхушку, сделайте несколько вертикальных надрезов и снимите кожуру. Удалите внутреннюю белую часть, нарежьте кожуру полосками.

2. Замочите кожуру в холодной воде на 2 часа.

3. На слабом огне нагрейте 2 стакана воды с сахарным песком, кипятите до полного растворения сахара.

4. Всыпьте корки и варите на слабом огне до мягкости. Обычно хватает 30 минут.

5. Остудите одну полоску и попробуйте – нравится ли вам текстура.

6. Достаньте корки из сиропа при помощи сита, обваляйте в сахаре и разложите на покрытом бумагой противне.

7. Высохшие цукаты храните в плотно закрытой банке.

Засахаренные апельсиновые корки вместо сахара можно обмакнуть в растопленный шоколад – получатся апельсиновые конфеты.

Приятного аппетита!

Вот еще один замечательный рецепт десерта из цитрусовых.

Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями в любимой социальной сети ☟

Оставьте первый комментарий для "Как сделать апельсиновые цукаты в домашних условиях?"

Оставьте комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.


*